Саша (deankorrl) wrote,
Саша
deankorrl

Category:

Дух улья / El espíritu de la colmena [Виктор Эрисе / 1973]



Это такое кино, увидев которое однажды - уже не забудешь...и будет оно к тебе видениями во сне и наяву являться..много дней. И будет тебе, голодающему доселе, вечная пища для размышлений..
Ну что, граждане? Какое абстрактное понятие сегодня будем обдумывать? Улей - то есть человеческое бытие с его бессмысленной возней и копошением, и служением, непонятно кому и зачем...а еще для осмысления Эрисе предлагает такое понятие, как одиночество. В улье ты, или выпал из него, понятие второе - всегда с тобой, неизбежно.
Поразмыслив над понятиями, переходим-с ко второй фазе - поиск ответов на философские / риторические вопросы, на повестке дня - не "Быть или не быть?", не "Что делать?", а "За что"..За что он ее убил, за что они убили его, за что нам все это ваапче? Не успели вылупиться, а тут каааак началось! Каааак давай наваливаться... невыносимая легкость бытия. Спасу нет!
Фильм 1973 года, забавно тут получилось..- кадров 173. Хорошо хоть не 1973:)













































































































































































Tags: Víctor Erice, кадровый отчёт
Subscribe

  • Здорово и вечно [2014] / Кадры

    Кто-то из друзей о Егоре: "И постоянно звучала вот эта тема: "надо завязывать, надо завязывать, надо завязывать..." Вплоть до…

  • Budapesti mesék [1976] / Цитаты

    1. Знаешь, как по-разному человек может на тебя опираться? Он может хотеть идти с тобой. Может помогать тебе, может держаться за тебя, может…

  • под впечатлением от...

    Безнадежно влюблен В мир мышей и чудил. Он за тусклым стеклом Бледный лик свой склонил. Из него, из его Потайного окна Наш макабр, агония…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments