Саша (deankorrl) wrote,
Саша
deankorrl

Category:

Zeroville [2019] и тд


[Мысленный волк [2019]

«Строж» Юрия Быкова, «Мысленный волк» Валерии Гай Германики

Две зимние сказки со странным концом, двояким (спойлеры далее): вроде и мрачный финал невеселой истории, в стороже человек умирает, но тем самым он ведь одного спасает, другую - суицидальную даму - отпускает..в новую жизнь, возможно счастливую, всяко лучше, чем то предсмертное существование на грани, что было с ним, с умирающим в грязном снегу посреди тайги с пулей в голове. Да и у Германики все то же самое, дочь покидает странный волчий мир матери, "я остаюсь здесь" - говорит мать, сажая дочь в электричку, мелькают за окном деревья..все в огне, пылает, исчезает табличка с названием станции - "Небылое".
Сторож произвел на меня сильное впечатление, вроде ничего особенного, все мрачно-криминально-триллерно-психологичненько, по-быковски. Вот и титры прошли финальные, а ты все сидишь и сидишь с разинутым ртом, растревоженный, огорошенный-ошарашенный-растерянный.

Что еще в кино посмотрели хорошего: Семейка Аддамс [2019] - очень здорово, весело и страшно..и музыкально, и ребенок, и я в восторге. Эверест - тоже мульт из разряда маст-си, Малефисента новая оказалась лучше, чем мы ожидали..если б не приторный финалец, то можно было бы и пересмотреть когда-нибудь, а так - одного раза достаточно.
Я не фанат корейских драм и дорам, но "Чувака внутри меня" / The Man Inside Me (2019) поглядела не без удовольсвия: милые и мстительные корейские школьницы, триумф любви и торжество справедливости, мафия во всей ее красе, изобилие эффектных драк, мистическое переселение душ (импозантный мафиози "перезжает" в школьника-изгоя и наоборот).

[кадрик]

Молодой Франкенштейн Мела Брукса - это просто чудо! Пересмотрела в сотый раз и приобщила подрастающее поколение к прекарасному:) Если вы еще не видели шедевра Брукса, то поспешите обхохотаться и эстетически усладиться:)



Джокер (2019). О боги, как же великолепна наша Птица Феникс, восставшая из пепла, вернее превратившаяся из аутсайдера-неудачника в суперзлодея..или скорей героя для таких же отщепенцев, обездоленных и бесправных. Цитата: Вряд ли вы вообще слышали меня, доктор. Вы задаете одни те же вопросы: "как работа?", "у вас есть негативные мысли?". ВСЕ, что у меня есть, - это чертовы негативные мысли. Но вы все равно не слушаете! В целом, задумка была любопытная, но получилось что-то не то, а Хоакин все равно прекрасен, куда его не присунь:)
Я и Уда. Искупление (2017) - я ничерта не поняла: какая такая уда, кто Иуда..кто Христос, кто там главгерой, чем он занимается..Не слишком удачная попытка в очередной раз визуализировать мастера и маргариту. Но. Красиво!



Робо (2019): что тут скажешь, ребенку понравилось, а я вот думаю о говорящих голосом мудрого наставника или старого пирата роботах и нашем кинематографе: "спасибо, что живой".
Новый Зомбилэнд - смешил, но не до слез:) Хороша послетитровая вставка с Биллом Мюрреем, изображающим кота Гарфилда, мучительно и ужасно смешно изрыгивающего комок шерсти. "Зачем вам это? Эта очередная роль в дурацком Гарфилде" - спрашивает журналистка, Мюррей: "понимаете, кокаин стоит денег, его на что-то нужно покупать". Главное, не забывайте про "кардио", и запомните новое слово Умюрить - убить нормального чела, приняв его по ошибке за зомби.



Что меня поистине впечатлило (окромя сторожа), так это "Зеровилль":
Франко с набитым на лысой головушке Монтгомери Клифтом напряженно и восторженно глядит "Страсти Жанны д'Арк" Дрейера - это волнует.
Цитата из зеровилля: "Большинство картин приходит и уходит, а действительно хороший фильм, он как будто живет вне времени, в которое был создан, как, скажем, Касабланка.
Их (хорошие кины) можно по пальцам сосчитать: Третий Человек, Магазинчик за Углом, то же кино Дрейера. Словно они жили и до того, как были сняты..Фильмы на все времена и все времена - в этих фильмах..".


Tags: 2 (or 3) perfect shots, james franco, Юрий Быков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments