Саша (deankorrl) wrote,
Саша
deankorrl

Categories:

То, что доктор прописал / Иллюстрации В. А. Чижикова к книге Д. Биссета "Забытый день рождения"

img_42.jpg

Вчера побывали-с у очередного детского доктора (общей практики) по случаю стоматита. Доктор был очарователен, оптимистичен и болтлив, улыбался словно чеширский кот, при том глаза его были как-то странно зажмурены, то есть, казалось, что совсем закрыты, будто он совершенно слеп, как чеширский крот. Говорил крайне невнятно, но при своей мнимой слепоте всё время что-то строчил в нашу тетрадь..улыбаясь. Оказавшись ещё и полуглухим, меня он почти не слышал. Эта беседа была больше всего похожа на театр абсурда. Ребенок в это время дергал ручку двери и твердил: мама, пойдем! Всё это заставило меня слегка сомневаться в реальности происходящего. Не поняв половины сказанного, я надеялась, что смогу прочесть написанный им рецепт на лекарства..или аптекарь сможет, ведь они обладают врожденным даром - разбирать неразбираемые лекарские шифры. Довольно глупо было надеяться. Теперь гляньте на этот шедевр врачебной каллиграфии и попытайтесь разобрать хоть слово:)




История # 2: сегодня приобрели долгоисканную книжку со сказками Биссета (имеются в природе отличные советские мультфильмы по мотивам этих сказок), стали листать - глаз не оторвать, великолепные иллюстрации! Созданы, если не ошибаюсь, в 1982-ом. Художник, как выяснилось, Чижиков, автор знаменитого образа медвежонка-талисмана летних олимпийских игр 1980 года в Москве. К биссетовскому «Путешествию дядюшки Тик-Так», которое было моим любимым чтивом в детстве, иллюстрации тоже оченно интересные - автор причудливых рисунков там - А. Маркевич. В современных книженциях с современными художничками популярных издательств таких талантов днём с огнём вечером разогнём не сыщешь.
На сайте Буквоеда кстати цены в полтора раза ниже, чем в их магазинах, раздают нахаляву бонусные 100 рублей, можно таких соток 2, а может даже 3 в день получить, оплатив ими некую часть заказа (у меня - до 30% получалось). Не знаю, куда эти деньги девать, если вдруг надо скромных 300р скидки кому-нибудь  - телеграфируйте
В общем, я просто хотела вам кое-какие из чижиковских иллюстраций показать:










тут мне отчего-то тоторо и котобус вспомнились:


Tags: hayao miyazaki, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments