?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Дом, который построил Джек [2018]
deankorrl


Дрянь, которую наснимал Ларс. А вот постеры с душегубской йогой смотрятся отлично! Может, пора уже про лова-лова чего-нибудь снимать? Ну сколько можно про аномалии, перверсии, уильямов блейков, загрызайцев и усы морского скотика? Улыбчиво-очаровательный Диллон с табличками выглядит убедительно и прекрасно. Диллон с физиономией, перепачканной кровью - нелеп. За шедевральный йогофотопортрет и самоиронию режиссера хвалим - любим! Сердцем ликующим, духом смиренным тебе мы хвалу возносим, о демиург Ларсушка. Припадаем к стопам лотосным маленького кругленького -  скукоженного в неловкой недопозе недойога - Великого Человеколюбца, из последних сил корчащего из себя истого философа и мизантропа.
Как очередная провокация, но не художсное произведение, кинцо - отличнейшее. Триер уже демонстрировал и фестивалю, и зрителю нацизм свой со средним пальцем; теперь вот йогу и пятую точку (промо-постером) свою показал.
Детоубийство, женорасчленение, ультранасилие-пыточки, сексизм и гинекофобия, вивисекции: лапка утёнка, отрезанная пацаном, ювенальные чучела и даже ДОМ из труполюдей сотворён Джеком, концлагеря и Гитлер на экране. Полный абзац короче) Никакого уважения ни к возрасту, ни к социальному статусу: одинаково мрут как дети, так и старцы, чернокожая беднота с зажиточными крестьянками - это я о героине Турман. Женщины в новом шудевре Ларса как-то особенно тупоголовы. Что Турман, что Райли Кио. Об этой тупоголовости не только аккуратно намекнут, но и откровенно утомят дискурсом минут в 40, устами мудрого Джека в беседе с тупоталдычицей Райли, которая во имя своей тупости лишится молочных желез. А в перерывах эпически нудной вакханалии - визионерский сенокос. Обещанные (допремьерно, картиночно) косильщики с косами есть..косят и косят, но при чем здесь Карл Теодор Дрейер и "вампир" его? Одной косы, одного шкодливого кровопийцы и зияющей бездны преисподней недостаточно! Маловато будет!

" В этом году Ларса фон Триера наконец «простили», хотя его новый фильм «Дом, который построил Джек» в основную программу не пустили. Тем не менее, Триер смог устроить скандал и вне конкурсной программы — как рассказывают кинокритики в твиттере, триллер оказался настолько зрелищным, что около 100 зрителей не смогли продолжать его просмотр и покинули зал.
«Никогда не видел такого на фестивалях. Более ста человек просто вышли с показа «Дома, который построил Джек» Ларса фон Триера, в котором показывают издевательства над женщинами и детьми», — делится переживаниями обозреватель Variety Рамин Сетудех, признаваясь, что редко встречался с настолько отвратительным кино."


Что можно сказать по этому поводу всем обидевшимся и ушедшим? СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА! Ха! Вы бы оскорблялись чем-то посерьёзней что ли, а не экранными шуточками датских безумцев. вспомнили бы все преступления против человечества (ларс если что напомнит в фильме) и поглядели бы на текущие бесчеловечные обстояния дел. возмутились бы. ушли бы, хлопнув дверью. но куда идти? из этого бренного мира. Из кинотеатров, фестивальных показов свалить можно, а из мира всем любящим оскорбиться не так-то просто выпилиться.
Serial killer yoga looks tough as hell. Сопно, постеры:










  • 1
Загнать толпу палками и пинками! Пускай немножечко помучаются и качественно пострадают:) поломают голову над тем, как одного человека с киноаппаратом может одновременно любить и ненавидеть весь мир

  • 1