?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Дом, который построил Джек [2018]
deankorrl


Дрянь, которую наснимал Ларс. А вот постеры с душегубской йогой смотрятся отлично! Может, пора уже про лова-лова чего-нибудь снимать? Ну сколько можно про аномалии, перверсии, уильямов блейков, загрызайцев и усы морского скотика? Улыбчиво-очаровательный Диллон с табличками выглядит убедительно и прекрасно. Диллон с физиономией, перепачканной кровью - нелеп. За шедевральный йогофотопортрет и самоиронию режиссера хвалим - любим! Сердцем ликующим, духом смиренным тебе мы хвалу возносим, о демиург Ларсушка. Припадаем к стопам лотосным маленького кругленького -  скукоженного в неловкой недопозе недойога - Великого Человеколюбца, из последних сил корчащего из себя истого философа и мизантропа.
Как очередная провокация, но не художсное произведение, кинцо - отличнейшее. Триер уже демонстрировал и фестивалю, и зрителю нацизм свой со средним пальцем; теперь вот йогу и пятую точку (промо-постером) свою показал.
Детоубийство, женорасчленение, ультранасилие-пыточки, сексизм и гинекофобия, вивисекции: лапка утёнка, отрезанная пацаном, ювенальные чучела и даже ДОМ из труполюдей сотворён Джеком, концлагеря и Гитлер на экране. Полный абзац короче) Никакого уважения ни к возрасту, ни к социальному статусу: одинаково мрут как дети, так и старцы, чернокожая беднота с зажиточными крестьянками - это я о героине Турман. Женщины в новом шудевре Ларса как-то особенно тупоголовы. Что Турман, что Райли Кио. Об этой тупоголовости не только аккуратно намекнут, но и откровенно утомят дискурсом минут в 40, устами мудрого Джека в беседе с тупоталдычицей Райли, которая во имя своей тупости лишится молочных желез. А в перерывах эпически нудной вакханалии - визионерский сенокос. Обещанные (допремьерно, картиночно) косильщики с косами есть..косят и косят, но при чем здесь Карл Теодор Дрейер и "вампир" его? Одной косы, одного шкодливого кровопийцы и зияющей бездны преисподней недостаточно! Маловато будет!

" В этом году Ларса фон Триера наконец «простили», хотя его новый фильм «Дом, который построил Джек» в основную программу не пустили. Тем не менее, Триер смог устроить скандал и вне конкурсной программы — как рассказывают кинокритики в твиттере, триллер оказался настолько зрелищным, что около 100 зрителей не смогли продолжать его просмотр и покинули зал.
«Никогда не видел такого на фестивалях. Более ста человек просто вышли с показа «Дома, который построил Джек» Ларса фон Триера, в котором показывают издевательства над женщинами и детьми», — делится переживаниями обозреватель Variety Рамин Сетудех, признаваясь, что редко встречался с настолько отвратительным кино."


Что можно сказать по этому поводу всем обидевшимся и ушедшим? СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА! Ха! Вы бы оскорблялись чем-то посерьёзней что ли, а не экранными шуточками датских безумцев. вспомнили бы все преступления против человечества (ларс если что напомнит в фильме) и поглядели бы на текущие бесчеловечные обстояния дел. возмутились бы. ушли бы, хлопнув дверью. но куда идти? из этого бренного мира. Из кинотеатров, фестивальных показов свалить можно, а из мира всем любящим оскорбиться не так-то просто выпилиться.
Serial killer yoga looks tough as hell. Сопно, постеры:










  • 1
хочу-хочу-хочу!
а не идет у нас. Придется в сети ждать.

Может, скоро придёт?:) уж в сети-то Триера не долго ждать. Если б не предупредил ты, что с домкратом там Ума Турман, ни за что б не узнала её. И всем хороша вроде, но что-то не то стало с человеком, перекроили как-то странно, превратив в подобие Пфайффер

Пфайффер вроде вполне узнаваема, у Турман перемены во внешности больше в глаза бросаются, но она все равно мне очень нравится.
Долин уж очень финал фильма хвалил, а тебе он как? Я подробностей не знаю, ты не спойлери только)

Пфайффер-то ещё ого-го! я про неё вспомнила, потму что Турман, как мне показалось, стала на неё похоже больше, чем на Турман:) Но красива, я ж не спорю! даже лучше, чем прежде.
Хорошо, спойлерить не будем:) Финал - это канеш главное украшение фильма. Торжество воспаленной датской фантазии. Такое чувство, что под конец съемок мозг Ларса измученный тяжкими думами о судьбе его героя вздулся и лопнул, извергаясь раскаленными потоками инфернальной вулканической магмы.
он не знал (иного способа), как логически и красиво завершить эту бесконечную сказку сказок, да так чтоб ещё и бомбануло, и публику (особенно фестивальную малахольную) как хомячков от капли никотина разорвало. в общем, получилось ок, неожиданно и дерзко.

Edited at 2018-12-13 08:12 am (UTC)

да, она меня приятно порадовала в "маме!" Аранофски.
Про Ларса звучит крайне интригующе. Весь в ожидании!

есть уже в сети с плохим звуком

не, такого счастья мне не надо. Страдать за искусство хочу качественно))

качественное страдание) с плохим звуком и плохой картинкой - экранки наверняка есть уже. в кино бывает и похуже: головы дылд спереди заслоняют действо экранное, сбоку кто-нибудь по телефону болтает, светя экраном в глаз или чавкает попкорном, пока маньяк триера расстреливает детишек. искусство - в данном случае, пожалуй, слишком громко сказано))
Пфайффер в маме - да, хороша. ещё вспомнилась роль в "Убийство в Восточном экспрессе" Браны, а Депп оттуда так и не вспомнился

я обычно в полупустом зале сижу, так что редко когда мешают. Но, правда,это я на блокбастеры просто не хожу)). Не думаю,что на фон Триера у нас толпа пришла бы.

"Восточный экспресс" я так и не посмотрел.

и не смотри эту дребедень:) на триера если б и пришла по чистой случайности толпа, через 15 минут после начала две трети той толпы выбежало бы, оставшаяся треть просто не смогла бы уйти своими ножками, пребывая в состоянии шокового паралича

вот тебе вопрос на засыпку, кого выберешь?
Ева грин, Клаудия Кардинале, Мишель Пфайффер, Энн Хэтэуэй, Николь Кидман, Шарлиз Терон, Эмбер Хёрд, Наоми Уоттс, Скарлетт Йоханссон, Шарлотта Генсбур ну и Лара Флинн Бойл?

выбрать только одну актрису можно?

нескольких можно:)

Лара Флинн Бойл (времен Твин Пикса), Энн Хэтэуэй и Мишель Пфайффер

Отличный выбор! Рада, что не Ева Грин,на которой все словно помешаны, особенно после нового Полански. Куда не плюнь - всюду Грин. В этом списке есть три актрисы, которых я просто терпеть не могу:) Кидман, Грин и Генсбур (слава христу, последней в этот раз у Триера не наблюдалось)

  • 1