# 1 Пабло Пикассо: "Портрет Ли Миллер" (1937)

Гляденье на этот портрет порождает естественный вопрос: "А не был ли Пикассо, часом, мизогинистом?
# 2 Фрэнсис Бэкон

«Три наброска к портрету Люсьена Фрейда» — триптих Бэкона, написанный в 1969-ом. За это безумие сама бы отдала мильён, если б он у меня был, разумеется.
# 3 Эрнст Людвиг Кирхнер: "Портрет Герды" (1914)

Глаза - зеркало души. Но это - не тот случай. Этой женщине язык не повернётся сказать: "ах, до чего ж прекрасны ваши очи!", зато утонуть в этих чернеющих безднах запросто можно.
# 4 Пауль Клее: "Замок и солнце" (1928)

Если "день рождения" и унылый воздушный шарик казались и впрямь не слишком симпатичными, то тут не ясно, из каких соображений картина попала в популярные списки "самых уродливых произведений искусства". Самый настоящий замок..из цветных кубиков, какие любят собирать дети.
# 5 Эмиль Нольде: Фрау Т. c красным ожерельем (Frau T. mit roter Kette) (1930)

У Нольде великолепные пейзажи, особенно морские. А вот портреты - не каждому придутся по вкусу. Фрау, как мы видим, в лице своём представляет полуженщину-полумужчину.

# 6 Марк Захарович Шагал

# 7 Один из многочисленных клоунов художника Бернара Бюффе

# 8 Оптические иллюзии, когнитивные оказии, апофеозы минимализма, торжества ахроматической, "хроматической" или "постживописной" абстракции Фрэнка Стеллы

# 9 «Желтая корова» немецкого экспрессиониста Франца Марка (1911)

# 10

Дрянной портрет Бэкона (by deankorrl), совсем не похожий на Бэкона, на столешнице или полке от советского кухонного комода. отдам даром..вдруг столешница кому-нть нужна позарез..вместе с колесом, или колесо без столешницы:) А за псевдоБэконом стоит портрет Ника Кейва, не менее дрянной:) тоже отдам. уже некуда складировать это всё.