?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Миллионы за чёрт знает что [Часть # 4]
deankorrl
Ещё немножечко монстров живописи.

# 1 Пабло Пикассо: "Портрет Ли Миллер" (1937)



Гляденье на этот портрет порождает естественный вопрос: "А не был ли Пикассо, часом, мизогинистом?

# 2 Фрэнсис Бэкон


«Три наброска к портрету Люсьена Фрейда» — триптих Бэкона, написанный в 1969-ом. За это безумие сама бы отдала мильён, если б он у меня был, разумеется.

# 3 Эрнст Людвиг Кирхнер: "Портрет Герды"  (1914)

tumblr_kt1w05hVGf1qzn0deo1_540.jpg

Глаза - зеркало души. Но это - не тот случай. Этой женщине язык не повернётся сказать: "ах, до чего ж прекрасны ваши очи!", зато утонуть в этих чернеющих безднах запросто можно.

# 4 Пауль Клее: "Замок и солнце" (1928)



Если "день рождения" и унылый воздушный шарик казались и впрямь не слишком симпатичными, то тут не ясно, из каких соображений картина попала в популярные списки "самых уродливых произведений искусства". Самый настоящий замок..из цветных кубиков, какие любят собирать дети.

# 5  Эмиль Нольде: Фрау Т. c красным ожерельем (Frau T. mit roter Kette) (1930)



У Нольде великолепные пейзажи, особенно морские. А вот портреты - не каждому придутся по вкусу. Фрау, как мы видим, в лице своём представляет полуженщину-полумужчину.



# 6 Марк Захарович Шагал



# 7 Один из многочисленных клоунов художника Бернара Бюффе



# 8 Оптические иллюзии, когнитивные оказии, апофеозы минимализма, торжества ахроматической, "хроматической" или "постживописной" абстракции Фрэнка Стеллы



# 9 «Желтая корова» немецкого экспрессиониста Франца Марка (1911)



# 10



Дрянной портрет Бэкона (by deankorrl), совсем не похожий на Бэкона, на столешнице или полке от советского кухонного комода. отдам даром..вдруг столешница кому-нть нужна позарез..вместе с колесом, или колесо без столешницы:) А за псевдоБэконом стоит портрет Ника Кейва, не менее дрянной:) тоже отдам. уже некуда складировать это всё.
Tags:


  • 1
псевдоБэкона надо поправить. Вместо фонаря изобразить накренившийся монумент с Площади незалежности Украины в Киеве и переименовать "Петро Порошенко. Крушение надежд", выставить на продажу, с руками оторвут.

Гениально!:D Но фонарь жалко:) я бы лучше дорисовала к фонарю подвешенных на нём путина и круг недалёких друзей его вместе с дочурой его и всеми их инновационными проектами и миллиардами, а вокруг столба фонарного - нарисовать ликующих пенсионеров и детей)

Зато фонарь каков и небо! Колесо мне нужно, но в другом городе) Катаешься?

Я выбираю Фрау Т.

фонарь лучше бэкона, да:)) я могу ооочень сильно размахнуться, как заправский метатель диска, и запустить колесо к вам на юга) катаюсь, изредка, когда не лёд, а лёд теперь до весны, питер в один сплошной каток превратился.
Тоже голосую за Фрау! есть в ней что-то такое...интригующее, мистическое, страстное, похожа на молодую Пенелопу..


В Питере зимой тяжело кататься я помню) В Питере можно и пешком куда-нибудь сходить. У нас культурная жизнь бедна, вечером разве что поработать подольше.

и ходить тяжело:) дольше поработать - экий трудоголик:) нет бы подольше поспать. культжизнь бьёт ключом здесь, но только я к этому никакого отношения не имею, всё время пешком ходим, от сада до больницы и кружков всяческих, вернее катимся кувырком, колобком, кубарем с пригорочка...и всё чаще посещает меня мысль: "а не покатиться ли чуть дальше - до какой-нть португалии и мадейры, что "остров вечной весны"...или машину завести наконец?"

Сколько можно спать. Когда-то я мог двенадцать часов легко. Кто мог знать что такая пустяшная способность может пропасть.

Сверхчеловек! У меня всё это звучит так: Кто мог знать что такая пустяшная ВОЗМОЖНОСТЬ может пропасть? катастрофа, я поставила плохую песню на будильник, точнее очень хорошую, но встать, нервно задергавшись, под неё не получается, наоборот, она до того хороша, что я засыпаю ещё пуще, пять раз, то есть всякий раз, когда звенит будильник.. и снится мне, что я под это песню с героями клипа на эту песню бороздю пустынные просторы пыльных дорог одноэтажной америки..и, разумеется, проспала опять. надо срочно менять будильниковый звук

У меня возможность не так давно появилась, но было поздно! Так что береги себя.
У меня есть знакомый он по 16 часов спал каждый день. Чем меня безмерно удивлял. Мы жили на обьекте, он просыпал завтрак, обед и часа в три вставал. Каждый день.
Я летом вставал под Somebodys crying Криса Айзека. Позитив и бодрость.
The Thing With Five Eyes кстати отлично пошло, под вечернюю работу на дому.

Должно быть, у знакомого именно во сне была активная, бурная, насыщенная жизнь:) а, может, он до этого долгие годы спал по 3-5 часов?
долго пыталась понять, хто такой айзек крис: в голову то айзек азимов, то оскар айзек лезли. и наконец поняла! это ж тот самый Крис Исаак (такое написание и произношение мне виделось единственно верным))), чей Blue Hotel сегодня слышала.
Рада, что "пятиглазая тварь" пригодилась. на работе допоздна, ещё и на дому - работа! ужас-ужас самоистязание!)

Он просто ленивый. Тоже талант!
Я что он Айзек лет десять назад узнал. Мне кажется это здорово. А еще недавно распорядились Клиффорда Саймака - Симак называть.

вот тоже ленивая, очень, а сплю в среднем 5 часов. парадокс. можно и впредь его Исааком называть буду?) по-библейски так.
Зачем же скромничать, сразу б "Симаков" предложили.

Можно!
Заставляй себя спать семь часов. Я пытаюсь выйти на семь с половиной.

Это его так американцы называют как выяснилось. А впереди новые открытия я уже чувствую.

Даёшь реформу английского языка и американского наречия! Замечательно придумали американцы! Как удобней, так и говорят, пока мы тут ломаем головы над правилами непостижимой англицкой орфоэпии. И старамемся не опозориться, говоря Айзек вместо красивого Иса-а-ак. Которого из-за вас вчера наслушалась...и теперь не выгнать из головы вашего айзика, трясущего своими гитарами и обертонами.
выйти на семь с половиной" Удачи!:) Иногда, вот как сегодня, я завидую впавшим в кому, могущим позволить себе спать 24 из 24 часов

Edited at 2018-12-12 07:40 am (UTC)

...только поглядите, в каком уютном месте расположился распятый иисус пенелопы крус

Edited at 2018-12-10 08:00 pm (UTC)

И при этом какой у нее невинный вид! Пуговка сама расстегнулась. В магазине были только узенькие кофточки.

  • 1