?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Phantom Thread [2017]
deankorrl


Когда они кушали-с на балкончике на фоне эпических гор - эти зубы, мимика, этот рот, эта отвратительная рожа, о ужас - невыносимо хотелось её пристрелить:) так же, как и герою ‎Дэниэл Дэй-Льюиса хотелось, о, сколько муки во взгляде человека, привыкшего к одиночеству, покою, безукоризненности, блеску и совершенству во всём, а тут - черт знает что, столь далекое от идеала, дикое и необузданное, с ядовитыми грибами; мягкотелая дурочка оказалась железной леди. А какие краски в кадре! Фильм-то ниочём, если так подумать. Но, когда надпись, -  "Phantom Thread" - символизирующая конец бессмысленного труднолюбовно-грибного действа, вернее ничегонепроисхожденья, ни с того ни с сего водрузилась на экране, я была ошарашена: "как конец? он же тока шо начался! 2 часа, как пуля, как турбореактивные птицы промчались". Писать особо нечего, посему в знак благодарности (недооцененному ‎Полу Томасу Андерсону) гифку эту и сделала.
кадры>



















  • 1
Фильм-то тебе понравился?
Для меня самый интересный на Оскаре. Есть о чем поразмыслить после просмотра.

Понравился? Безумно! Я всегда нет-нет да и проматываю, даже самые хорошие фильмы. И давно уж не было такого, чтоб время так незаметно пролетело. Не очень приятно было видеть сцену сдирания платья с несчастной женщины, это как-то по-скотски. Тоже мне кутюрье, слишком много о себе возомнил) Но и немало ещё таких эпизодов, которые прям хочется довести до ума или переделать или убрать совсем. Слишком уж все сказочно-прекрасно складывалось. И да престарелые (циничные, уставшие и больные) мальчики, как мне думается, это клинический случай, они не могут быть подвержены перевоспитанию и взрослению

Мне понравилось, что у их модный дом строгих правил - нажрался в платье - получи!

Электрошоку тяжело сопротивляться. Даже престарелым мальчиком. Тем более тут они были заодно - как я выяснил, почитав прессу.

Электрошоку тяжело сопротивляться" это да. Но все ж исход истории неправдоподобен, он знал, что она его травит и намерена "сломать" его и переделать, ему нравилась эта игра, но что потом, характер вновь проклюнется, он с первых секунд смотрит на неё свысока и это приговор для любви, в общем, в жизни так не бывает.
В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань. причем лань - это Дэй-Льюис:)

Не могу выдать экспертное мнение по этому вопросу) Но живут же как-то люди вместе. И творческие тоже. Причин разойтись всегда много.
Вот, кстати, чем хорош фильм. Есть что обсуждать.

творческие с творческими живут, ага. потому что они друг друга дополняют, подпитываются, они на равных, взаимовыгодных условиях. и ни единому из них не нужно заполнять собой чьей-то пустоты, ибо оба - полноценны и самодостаточны. А вот случай из фильма, если приложить его к действительности: ему, должно быть, повезло найти ту самую абсолютно идеальную пустоту, которую он до краев заполнит. Эта пустота обязана быть неимоверно жертвенной, покорной и раболепной (пусть она и проявляет периодически упрямство, свой лже-норов, интригующий возлюбленного наблюдателя) и обладать нечеловеческим терпением, ибо всю жисть с этим человеком ей придется терпеть, принести свою жисть на алтарь самолюбия его высочества кутюрье, и будет эта жисть безрадостна и жалка

Edited at 2018-03-05 08:03 am (UTC)

Я против безрадостна, жалка и пустоты. Пока-то у них гармония и счастье, надеюсь, так будет и впредь. А проявить она себя уже проявила обуздав такого гения. Еще может готовить, дом вести, детей растить. И жизнь повернется к нему другой стороной.

Пока-то у них гармония" - это будет очень короткий миг. А, может, и нет:)
"Еще может готовить, дом вести, детей растить" - вот это и есть безрадостно-жалкое существование. Она ж его пожизненно травить грибами не сможет, а хватит ли фантазии на большее? таких себялюбивых зануд, придир и мизантропов, как объект её обожания и порабощения, нужно ж все время удивлять, иначе интерес их угаснет.
И не только превеликое эго героя, но и вот эта его коллега, не помню как звать, все время ж повсюду с ними, до гробовой доски таскаться будет, ужос

неее, не коллега, сестра ж.

  • 1