?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"I'm from the wrong side of the tracks"
deankorrl


Хороший, очень хороший фильм. Правда, я передознулась Сиршей, безусловно очаровательной и талантливейшей, жаль, что сама Гервиг тут не появилась. У всех прямо-таки рак, кризис пубертатный и кризис среднего возраста, гейство, трудности и проблемы отцов-детей, хитрости межгендерных коммуникаций, недоверие к Богу, жизнь на грани нищеты и безграничная депрессия, тинейджерские озабоченности просто тонут в океане куда более мелких, назойливых проблем. И невозможно придумать ничего интересней...или возможно? Ну уж насущней этого ничего не выдумать. "Кто такой Джим Моррисон?" - "Это рок-певец, тупица!". Хороша машина "невесты Иисуса", но вот, кто мне действительно понравился, так это парочка мрачных и слоновьей неторопливости-терпения-спокойствия персонажей:



  • 1
У них там такая бедность, что свой двухэтажный дом в Калифорнии. Это мне всегда мешало американские фильмы смотреть. Вообще их не жалко.

Это да, и вообще у нас с ними оченно разные понятия бедности.
За чертой нищеты в США, согласно официальной статистике, проживает почти 15% населения (43,6 миллионов человек). Сие исчисляется из прожиточного минимума помноженного на коэффициент 2,5 и составляет сейчас чуть больше 1000 долларов в месяц.

Вот я лично знаю людей (из Астраханской обл, например) получающих 12 тысяч рублей в месяц и не считающих себя бедными:)

У нас двухэтажный дом в черте города плюс машина - это четко мидлкласс. Чувствуешь себя в стране третьего мира:)

ага, и притом машина эта - в кредит:) Не, ну двухэтажный дом по народным мерка (в черте нашего Спб) - это роскошь уже. Правда, там такие дома, плюнешь на него и развалится.
Похоже, мы даже не третьего мира страна - в их "высокоразвитых" глазах - а потустороннего-параллельного

Edited at 2018-01-10 02:16 pm (UTC)

Вопрос на внимание: были ли в этом фильме негры?

Я только азиатов помню:) Может, в массовке были? в зале средь публики. Фильм вообще для меня ничуть не запоминающийся. А были негры?)

Помню двух взрослых негритянок, персонажи с репликами:
1. Сотрудник школы, помогающий выбрать университет (она еще смеется над Л.Б., когда та говорит, что в Йель ее скорее всего не возьмут)
2. Врач в Н-Й, которая осматривает привезенную скорой помощью Л.Б. и говорит "зачем вы ее привезли? она же в хлам!"

Больше негров в фильме не припомню.

Аааа! Теперь и я вспомнила школьную сотрудницу, а врача так и не вспомнила:) может быть, потому что я не слишком обращаю внимания на национальности киногероев: человек и человек, неважно какой он расы, главное, чтоб играл свою роль хорошо. Но у вас феноменальная память, определённо:)

Врача запомнил, потому что сцена дана как бы глазами Л.Б., лежащей на каталке.

Ой, блин, забыл в этом браузере перелогиниться с последнего нашего квиза, когда была моя очередь проверять ответы.

Вам, математикам, с огромными объемами памяти позволительно запоминать все детали:) а вот если я со своим маленьким мозгом и ограниченным пространством памяти начну всякую дрянь запоминать, то все нужное-полезное вытесниться из памяти, и голова в конце концов лопнет:)
Надеюсь, я не пропустила квиза, отсутствуя 10 дней? 0_0

Так это Макс? хотела ж с др поздравить, и, как назло, на 10 дней лишилась инета. теперь уж поздно:) и все же..с прошедшим!

Нет, это Тимур :-)
Меня с д.р. поздравлять пока рано, а на максовы полста мы хорошо посидели в кафешке позапрошлой субботой.
Нет, никакого нашего квиза вы не пропустили - это я с января (или когда мы квиз делали) не разлогинился в этом браузере. Макс считает, что в квизах надо проверять ответы часто, и в основном это делает он; но иногда он не может и выпадает моя очередь проверять. Естественно, скрытые комменты видны только под его учеткой, я знаю его пароль и использую не в том браузере, в каком обычно (в обычном я в жж под собой). Тут наложились две случайности: 1. по окончании квиза я забыл разлогиниться; поскольку дополнительный браузер открываю редко, то... 2. Открыв этот браузер по другим делам и увидя в почте ваш коммент, решил ответить - и не посмотрел, что тут залогинен как Макс.
Надеюсь, я не слишком вас запутал :-)

Все-таки Тимур:) Тут я, как представитель тупиц и расы невменяемо-непоследовательно-нелогичных женщин, должна воскликнуть: "я так и знала!"
"хорошо посидели в кафешке" Ай да молодцы! полста - совсем ещё мальчишка:) Как известно, "неважно сколько дней в твоей жизни, важно - сколько жизни в твоих днях". Помнится, и в 20 лет я чувствовала себя подчас развалиной, которая вот-вот откинет копытца, распрощавшись со скотским бытием и жестоким миром. Теперь же, в 30, значительно полегчало и мир уже не кажется дрянью, как прежде:)

Edited at 2018-03-19 05:45 pm (UTC)

Не знаю, как это выглядит изнутри женского тела, но глазами мужчины 30 лет - лучший возраст женщины.

Софико Чиаурели как-то сказала: "Между тридцатью и тридцатью одним я прожила лучшие десять лет своей жизни!"

Edited at 2018-03-20 08:49 am (UTC)

"лучший возраст женщины" - это радует:)
заявление Софико остроумно, но и удручающе звучит, ведь получается, что все остальные годы её жизни- гораздо хуже, тут можно только посочувствовать. Что у неё там за 31-им? Бездна безысходности, печали, мрака и ожидания конца?

полагаю, что все десять лет с 30 до 40 она говорила, что ей - 30

Понятное дело! Уверена, что все без исключения женщины так делают.
Имелось в виду, что у неё там после 31 года, который на самом деле 40? в каждом возрасте есть свои прелести и радости, но люди искусства склонны драматизировать)

  • 1