?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Горе-творец / The Disaster Artist [2017]
deankorrl


Вот и нашелся фильм года. Вот и раскрылся талант посредственного актера и режиссера-полунеудачника, словно бы являющегося точной копией, доппельгангером самого Вайсо. Осталось лишь ту самую "комнату" пересмотреть...Франко, ты прекрасен! Так обаятелен и неотразим с безобразными волосами, хитрым глазом и причудливым одеянием Вайсо, что больно глядеть.



Младшего брата Джеймса - Дейва Франко, исполнившего роль товарища Томми в "Горе-творце" недавно наблюдала в "Нерве" 2016, очень даже хорош и фильм, и Дейв, удивительным образом совершенно не похожий на братца не внешностью, не актерским амплуа. Франко при всей своей невыразительности и сценической однообразности не боится браться за самые разные типажи, за самые рисковые и бесперспективные проекты, экранизации самых "неэкранизабельных" шедевров классической американской литературы (1) и современной поэзии (2).
Первое - это о Фолкнере: получив положительные отзывы кинокритиков за явленную на Каннском фестивале экранизацию произведения Фолкнера «Когда я умирала», Франко взялся за другое творение пейсателя - "Шум и ярость", и этот проект, можно сказать, удался. Второе - о некрофильской короткометражке по мотивам поэм Фрэнка Бидарта - "Герберт Уайт" - весьма смелое предприятие. В скором времени вместо длинновласого шизоидного Франко-Вайсо мы увидим абсолютно лысого Франко в роли юного студента факультета архитектуры, аутиста, обожающего кино, направляющегося в Лос-Анджелес, дабы получить там работу киномонтажера и познакомиться со всяческими психами, гениями и аутсайдерами миров кино, музыки и политики (Зеровилль 2018).


[Зеровилль / 2018]

Франко в "Zeroville" напоминает Харди и рефновского "Бронсона":



О чем сопсно "Горе-творец":
Сюжет фильма основан не только на настоящей истории создания фильма «Комната», но и на биографии создателя сего фильма - легендарного Томми Вайсо. Актёр Грег Сестеро принимает участие в съёмках фильма «Комната» эксцентричного режиссёра Томми Вайсо. Они ещё не догадываются, что после выхода снятого фильма в ограниченный прокат он получит статус «худшего фильма всех времён и народов».

Кадры: