Саша (deankorrl) wrote,
Саша
deankorrl

Rendel [2017] / Dog Eat Dog [2016]



"Спешите видеть! Рендель - первый финский фильм о супергерое!" Дай Бог, последний. Даже 5 из 10 (как на imdb) ставить жалко; ей-богу кроме супергеройского костюма и суровых финнских антуражей среди льдов - смотреть не на что.

Помните этот "черномырдизм": "Никогда такого не было, и вот опять"? Тоже самое можно сказать про очередной провальный шудевр с Николасом Кейджем, где напарником его выступил не менее "удачливый" Уиллем Дефо, - Dog Eat Dog [2016]. Никогда такого дрянного фильма с участием Кейджа не было, и вот опять!




Никакой, даже самый звездатый и гениальнейший, тандем не спас бы столь чудовищный сценарий и безобразную подачу. Чтоб убедиться, что мусье Николасу никак не удаётся соскочить с поезда под названием “Провал”, гляньте заодно свежее "Бюро человечества".

4 ЛУЧШИХ ФИЛЬМА НИКОЛАСА КЕЙДЖА ПО ВЕРСИИ НИКОЛАСА КЕЙДЖА:
Года два назад Кейдж в интервью для журнала "Time" назвал свои самые удачные, по его мнению, кинокартины. С этим выбором можно поспорить. Так вот, "лучшими", по его версии, являются:

- "Плохой лейтенант"


- "Покидая Лас-Вегас" (тут трудно не согласиться)


- "Поцелуй вампира", от которого произошёл известный мем.


- "Без лица"


А теперь загадки :)
1. В каком фильме персонаж Кейджа носит татуировку с изображением головы дятла Вуди Вудпекера ? (только чур не гуглить! один из лучших кейджеопусов, на мой взгляд; досадно, что про этот фильм он в интервью не упомянул)
2. В каком кино герой Кейджа говорит: "Персик... Я могу есть персики часами!" ?
Tags: one perfect shot
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments