Саша (deankorrl) wrote,
Саша
deankorrl

Дом / The House [2017]



Юмора и гэгов не хватило, сюжет скучнейший. А ведь с таким мощным актёрским составом, создатели имели все шансы сделать качественный и поистине смешной фильм. Джереми Реннер, засветившейся недавно в успешной и оригинальной картине "Ветреная река", здесь играет эпизодическую роль мафиози, с которым герои вступают в конфликт...и он здесь единственный, пожалуй, удачный персонаж. Где-то ближе к финалу возник эпизод, внушивший, что я таки не зря эту дребедень смотрела:
Скотт (Уилл Феррелл) и его супруга Кейт (Эми Полер) сперва случайно отрубают топором руку героя Реннера, - тем временем я напомню, что перед нами R-rated комедия, а не слэшер какой-нибудь - отчего кровь неистово брызжет в лица третьесортных комиков, находящихся в кадре, затем супруга поджигает многострадального Реннера неким подобием адского огнемёта, симбиоз из газовой горелки и кислородного баллона; пока тот слегка горит, прочие присутствующие пытаются потушить его, поливая крепким алкоголем и укутывая синтетическим одеялом, отчего, ясное дело, тот начинает полыхать как костры инквизиции. Одному наконец приходит гениальная мысль закатать горящего мученика в плотный шерстяной ковёр. И вроде бы на мгновение это сработало, однако, тут же ковёр вспыхивает, весь огромный дом сгорает дотла. В общем, прелестнейшая сцена.



Про сюжет:
После того, как Скотт (Уилл Феррелл) и его жена Кейт (Эми Полер) разбазаривают деньги, которые были накоплены специально для поступления и обучения их дочери Алекс в колледже, им ничего не остается, как найти любой доступный способ, чтобы вернуть их обратно, ведь давняя мечта дочери под угрозой. Вместе со своим соседом Френком парочка решает организовать подпольное казино прямо в подвале своего дома. Стоит ли говорить, что это, как минимум, противозаконно? Фильм режиссера Эндрю Дж. Коэна «Дом» - типичная комедия о парочке неудачников, которые нашли друг друга и периодически создают себе проблемы. Это дебютная режиссерская работа Коэна, он известен зрителям благодаря сценарным работам над такими фильмами, как «Свадебный угар» и обеими частями картины «Соседи. На тропе войны». Предполагалось, что в картине сыграет и споет Мэрайя Кэри. Однако она на съемках вела себя как капризная дива, и ее фрагмент так и не был снят.

Tags: 2 (or 3) perfect shots
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments