Саша (deankorrl) wrote,
Саша
deankorrl

Личные местоимения 3-го лица

Оно приходит ночью (2017)



Очередной зомбоапокалипсис с претензией на серьёзный психологический триллер, неясно зачем вапще сюда внедрили инфицированных устрашающих граждан, если можно было, сократив бюджет, оставить лишь предельно зверские убийства здоровых товарищей и близких. Ибо основная проблема здесь - трудности межличностной коммуникации живущих в одном доме индивидов, эдакий теремок из сказки. Кто, кто в теремочке живёт? Кто, кто в невысоком живёт?
Совсем уж нелепое излишество - кошмарные видения негритянского мальчишки. Будто авторы не знали, за что хвататься, на чём бы акцентироваться и чем бы ещё запугать зрителя, да так, чтоб до полусмерти довести... и любителя зомбихорроров, и поклонника психологических катастроф / социальных драм, и фаната душевынимающих нервных триллеров.
Такая красивая актёрская подборка и такой убогий сюжет, совершенно бездарно просранный создателями шанс сделать хороший фильм, эффективно и по назначению используя столь славных представителей актёрской братии.

Оно (2017)



Один из тех фильмов, выхода в прокат которых ждёшь, как второго пришествия Христа, трепеща и предвкушая...В общем-то, Оно не разочаровало. Конечно старый-добрый Пеннивайз 90-го года был гораздо убедительнее и кошмарнее, хотя бы потому, что я смотрела его, будучи впечатлительным дитём. Этому "Оно" не хватает атмосферности и "кинговости" экранизации 90-го года. Нагнать саспенса не удалось, зато экшна хоть отбавляй. Предельно зашкаливает уровень "бугименности" и "джиперс-криперсовости". Первое Оно - один из самых страшных для меня фильм с детства! До сих пор сторонюсь клоунов:)
Второе же Оно - оченно неплохая вещь, но, как экранизация романа Стивена Кинга, не слишком удачная, книга всё же намного лучше. Клоун имхо не слишком страшный получился, но харизматичный:) Скарсгорд молодец. Вообще, здесь чувствуется скорее влияние ужасов 80-ых и 90-ых, и первого "Оно" в частности, нежели влияние Кинга. Лучше жутиков 80-90ых ещё ничего не придумали и не сняли, поэтому беспроигрышный вариант - натырить из них как можно больше проверенных и действующих деталей в свой коммерчески ориентированный проект, дабы стать лидером мирового проката.
Tags: 2 (or 3) perfect shots
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments