Саша (deankorrl) wrote,
Саша
deankorrl

Categories:

Ulrike Ottinger: Freak Orlando [Germany, 1981]


Взять фильмы Вернера Шрётера, помножить на "Na srebrnym globie" Жулавского, прибавить средневековые мифы и отсутствие какого-либо постижимого смысла - получается фрик-кабаре, сумасшедший театр безумной женщины по имени Ульрике Оттингер. "Творит, что хотит" и не подчиняется никаким кинематографическим законам.
Фрик Орландо - эпическая сага из пяти эпизодов, облечённая в форму "маленького театра мира". "История мира от ее истоков до наших дней, включая ошибки, некомпетентность, жажду власти, страх, безумие, жестокость и банальность."
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КИНОПРЕПАРАТА:
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
Рекомендуется людям, страдающим германофилией, шрётерофренией, батаеманией, магдалена-монтесума-аддикцией и голливудофобией, а также людям, свободным от предрассудков.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ:
Принять удобное положение, отключить мозг. Созерцать всё происходящее так, как будто вы в музее современного искусства силитесь понять предназначение извлечённых из небытия скульптур, сотворённых из мусора. Что касается дозировки, то одного раза достаточно.
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ:
Возможны аллергические моргания, чиханье и кожная сыпь, периферические отеки, когнитивный диссонанс, также фильм может склонить индивида к внезапной смене персональных аттитюдов. При длительном применении — ментальный запор.
ПЕРЕДОЗИРОВКА:
Однократный прием препарата (примерно 126 минут залпом) может вызвать ощущение усталости, спазмы в желудке, ощущение сжатия в груди, головокружение, дрожание рук, расширение зрачков, которые могут исчезнуть самостоятельно в течение 24 часов..А могут и не исчезнуть:)
При явлениях передозировки целесообразно провести промывание мозгов и почистить карму просмотром славных американских блокбастеров..или слезоточивых французских мелодрам.
Для того, чтобы реанимировать в своём сознании повреждённый здоровый архетип германского кинематографа рекомендуется смотреть фильмы Райнера Вернера Фассбиндера, Александра Клуге, Доминика Графа и Маргареты фон Тротта, также полезно принимать в умеренных дозах представителей "Берлинской Школы" (Кристиан Петцольд, Кристоф Хоххойслер, Ангела Шанелек, Хайзенберг, Томас Арслан и тд).
Кадры:



Tags: ulrike ottinger, кадровый отчёт
Subscribe

  • самая страшная книга в моей жизни

    ..Это Липкин-Дивинский Геннадий > "Каламбуры и игра слов". Тот случай, когда каламбуров слишком много...Целых 135 страниц. А хватило бы…

  • Когда смешались в голове Цой и Янка

    [Ворошилов Сергей Семенович (до 1865-после 1911) «Волка загнали»] Опять стишками буду мучить :) По переулку мы вдвоем С тобой…

  • Turning Garbage Into Art

    Наткнулась тут на произведения художницы-инсталлятора, фотографа из Ванкувера Сары Квинар (Sara Cwynar). В творчестве мадам Квинар основное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments