?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Eric Rohmer: Зимняя сказка / A Tale of Winter / Conte d'hiver [1992]
deankorrl
Продолжаю сказ о "сезонных сказках" Эрика Ромера. Ромер для меня как бальзам на душу..Весна - самое время для влюбленности и для просмотра фильмов Ромера =)

В "Зимней сказке" (такой себе вольной интерпретации одноимённой пьесы Шекспира) по аналогии с "летней": девушка пытается выбрать одного из трёх возлюбленных, причём один из них - почти мифический [Шарль], почти абстракция (и почти абсолют), из сумасшедшего отпускного романа 5-летней давности, с которым она потеряла всякую связь, написав ему при прощании неправильный адрес.
И именно этот почти абстрактный персонаж и был её единственной, большой, настоящей любовью, от которой ей остались на память несколько фотографий и...ДОЧЬ.
С двоими оставшимися, вполне реальными она одновременно-параллельно крутит роман, - пробуя жить то с одним, то с другим, - но вобщем-то ни тот, ни другой ей не нужен. Блуждая по Парижу, она всё ещё надеется случайно встретить свою первую любовь..в сердце её таится неясное предчувствие и тоска, которые мешают построить отношения с куда более реальными кавалерами.
Ромер - это вам не "Триер" и не фильм в жанре "Ходор", вот сидишь, ждёшь и веришь, что наступит хэппи энд и Она встретит своего Шарля. и так и происходит в финале: счастливое воссоединение семьи.

"- А что играют?
- Шекспира.
- А, я знаю. Ромео и Джульетта.
- Нет, сегодня играют "Зимнюю сказку".
- А. И о чем там?
- Я ее читал когда-то. Пьеса довольно фантастическая.
- Сложная?
- Нет. В общем, действие происходит...Там происходит много невероятных вещей. Люди, которых считали мертвыми,
изгнанными, возвращаются, воскресают. Честно говоря, не могу пересказать.
- Ясно. Если это как "Ромео", я уверена, что мне понравится. До вечера."

рутрекер


(без названия)
(без названия)
(без названия)
(без названия)
(без названия)